Gestartet sind wir um 9:00 Uhr in der Schule und sind von dort aus 4 Km bis zum Schokoladenmuseum gelaufen. Zwischendurch haben wir eine kleine Pause eingelegt. Es war aber relativ angenehm. Angekommen im Schokoladenmuseum konnte man seine Kleidung und Tasche bei der Garderobe abgeben. Dann wurden wir von einer Mitarbeiterin durch das Schokoladenmuseum geführt und sie hat uns bei jeder Station etwas über die Herstellung von Kakaobohnen bis zur Schokolade erzählt, z.B. was man braucht, um Bitter-, Vollmilch- und Weißschokolade herzustellen. Bei manchen Stationen durfte man sogar verschiedene Schokoladenarten probieren und erfahren, welche Besonderheit dahinter steckt. Später durften wir frei im Museum herumlaufen und mit unseren Freunden Bilder machen und andere Gegenstände und Geschichte entdecken, die bei der Führung nicht dabei waren. Es gab auch einen künstlichen Regenwald, welcher nicht so groß war, jedoch aber sehr gut nachgebildet wurde. Es war ein interessanter Tag, denn man hat gelernt, wie die Schokolade, die wir heute essen, hergestellt wird.
Text: Sumeyye (7a), Bilder: Frau Schmidt